2020年02月05日

春菊のシーチキンマヨサラダ

おはようございます😊

朝一番「10人陽性」ときき
「3700人中10人⁉️」と瞬間 思いましたが

そんなはずはなく😰・・・・・・

31人中10人😱


とにかくうがい、手洗い、マスクで一人ひとり自分を守り😷
拡散を最小限にとどめるしか無い🙏



                ☆☆☆☆☆☆☆

最近になり、特に好きになった野菜の一つに「春菊」があります👍

今まで少々高い事もあって💦 あえて「お鍋」にも入れませんでしたが😅

昨年、若者夫婦から「おでんに入れたら美味しい💗」と聞き
即、実践したら「確かに😋」生のまま さっと煮込むだけ✋️

今年は、安価なこともあり産直所で買う野菜の常連入りしました👍

お鍋とおでんとお浸しは定番になりましたが、サラダもグー👌

7330F68B-159B-4DA4-9156-E7C6D3E8C3A8.jpeg

♪ 春菊をサッと湯通ししてシーチキン、マヨネーズ、塩胡椒で味付けました✋️



「スカーレット」

7回目の挑戦で、喜美ちゃんの夢が叶い🌟

8年の月日が流れ、そこに はちさんの姿は・・・・

我が家の「自然釉風信楽焼」です(多分⁉️)


8CF856ED-F039-4106-BBF6-D652619EA35C.jpeg

振り返れば、誰しも人生何度か転機があるものかと✋️

二つとも職場を異動したり、転勤した時に餞別にと 頂いたものです(約30年前😱)
渋い色合いもゴツゴツ感も気に入ってます💗
2度の地震にも耐えてくれました😂

一時期ツルツルっとした陶器に気移りしたことありますが😅
喜美ちゃんとハチさんのおかげで、再びさらに愛着湧いてます☺️


本日は、これにて失礼いたします☺️
日日是好日🍀



posted by マリー at 09:43 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

日払い・短期のバイトがしたい