2020年02月02日

塩蔵茎わかめの楽処理

おはようございます😊

この辺りは薄雲かかっていますが、全国的に晴れるようで☀️
洗濯日和で3月並みのようです👍
が、このまま春⁉️には、ならないような😨

プロ野球もキャンプインして、例年なら年甲斐なく😅ウキウキしてますが
今年は、イマイチ・・・・・・です

いくつか理由はありますが、その一つはやはり「鳥ちゃん不在💦」
ズッーっと気には、なってましたが😞 希望を持って封印?してました😓

ユニフォーム姿を、もう見ることは無いのでしょうか😥

その時はプロ野球界に「喝‼️」と言いたい💢



                   ☆☆☆☆☆☆☆

茎若布は食感が好きで、よく行くスーパーでも時々買います✋️

今回は、淡路島産を沢山いただいたんで、まとめて処理しました👍

洗って水に漬けさっと湯通しして塩抜きしました☺️

これ又、煮るか酢の物とワンパターン⁉️ツーパターン✋️なので😅
得意のお助け「クックパッド」を見ると

な、何と太い部分をフォークで割く✋️と言う技を見つけました🌟
まな板の上に茎わかめを広げ、フォークで上からなぞれば 即細切りに😱


「クックパッド」と「各番組📺料理コーナー」で、家に居ながら
無料の料理教室気分😅を、あじわってます💗


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太さによって切り分けました✋️

又、調理後の姿⁉️もお届けできればと☺️


本日はこれにて失礼いたします☺️
日日是好日🍀







posted by マリー at 09:20 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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