2020年01月18日

蕪入りサッパリサラダ

おはようございます😊

昨日は阪神淡路大震災から25年でした
早く目が覚めたので、5時46分 黙祷させていただきました🙏

この辺りでも、すごい揺れで 😱  はっきり覚えてます😖
風化させてはいけない✋️と、わかっていても
25年経っても全容は直視出来ず💦
歳のせいもあり、📺見てるとバクバクします😓


心にはしっかり刻みながら✋️
まずは、どうか自然災害のない1年を‼️と、切に願います🙏🙏🙏


気付いたら⁉️松の内🎍も明けてました😅
今日は、冷たい1日になるようですね💦


                       ☆☆☆☆☆☆☆


暖冬のせいもあるのか⁉️
今のところ冬野菜が安定して安値なのは
消費者には、ありがたい👍

新鮮な葉付き大かぶらに遭遇すると、つい買ってきて
千枚漬け(甘酢漬け😅)にします✋️
大安や西利には、到底及びませんが😅💦

皮を厚めに剥き塩を振ってしばらく置くと、
かなり水分が出て甘みが増します👍
今回は、サラダにしてみました

生協(多分)で、購入した梅かつおだれなる物に混ぜてみました
サッパリと食べやすかったです

6AA23748-4DCB-49F7-9AEE-462699FAA0A4.jpeg

大根バージョンも作ります💕

F416BDF4-ADC0-4B02-9307-97E93AAA4033.jpeg

葉と皮と白菜で漬物もでき、これぞまさに一石二鳥😆






「スカーレット」

今日の縁側「いちご🍓」でしたね

夏の「スイカ🍉」の種を思い出してたらーやはりゆりちゃんも

昨日「鬼の形相👹」(失礼) 見せてたお母さん
声と共にいつもの穏やかな笑顔が戻り、よかったよかった☺️


が、やはり「みつさん」危険人物😰


本日は、これにて失礼いたします☺️
日日是好日

posted by マリー at 08:45 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

日払い・短期のバイトがしたい