2019年12月01日

いんげんの胡麻和えと鮭寿司トッピング

おはようございます😊

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今日から師走😱

ご無沙汰しました😅

最近、というか近年のトラブルや事件などはSNS絡みが、ほんとに多く💦
微量⁉️ながらも、同じく公共の電波で発信している者の一人として
いろいろ考えさせられ、ブログを続ける事に少しネガティブになってました😞

自分にその気が無くても🙏 誰かが嫌な思いをしてるかもしれない・・・
初回から拡散することは、全くもって望んでなかったし・・・
「いいね」もハッシュタグなるものも避けてきました
が、相手を限定することは出来ないところに入り込んでるのは、事実で😔


認知症予防の一つとしても、料理共々無理せず前向きに続けることで
元気にもなれましたが👍

一年一年、着実に歳をとり 心身ともにいろんな面で下降の一途も実感しています😩

この辺が潮時かと・・・


と、まで思ってましたが😅

やはり、ぼちぼち続けさせていただきます✋️🙇‍♀️😆
ますます独りよがりが、加速するかもしれませんが😅
共感していただける方だけの目に触れることを願って🙏



                      ☆☆☆☆☆☆☆


65歳まで、仕事を全うされた後 貸し農園で野菜作りされてる先輩から
「インゲン」をいただきました❣️

いろんな方の生き方から、いろいろ学び刺激を受けたいです👍


インゲンはスーパーではなかなか手の出にくい💦高級野菜の類いです



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♪ インゲンと人参と京揚げをさっと茹で、すりごまとつゆで混ぜました✋️

太くて柔らかくて甘~い いんげんでした😍



「スカーレット」

深い〜〜ふか先生このままお別れでしょうか⁉️😂
一番さん二番さん共々、又お会いできますように✋️

十代田八郎さん、存じ上げてませんでしたが🙏
きみちゃんと大変お似合いで❣️

昨年は、ムロツヨシさんとお似合い👍
って言ってたような気もしますが😆



本日はこれにて失礼いたします☺️
日日是好日🎄


posted by マリー at 09:50 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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