2019年11月15日

小芋の天ぷら入り🍱

おはようございます😊

今季一番の冷え込んだ💦 朝のようで、日中もあまり上がらないようです😞
気がつけば、11月も既に半ばに差し掛かりました😧

何をしてるわけでなくても😅 日にちが経つのが兎に角 早い😱
歳に比例して⁉️ どんどん加速しているような😩

そんな中
今朝は、ささやかながらアドレナリンが出ました❣️

77F4B7DF-4A4C-4B53-98E3-B7F8EA3C1AD9.jpeg

シャコバサボテン、むかーしから😅 カニシャボと呼んできましたが

中々うまく育てられない物の一つですが💦

一昨年花付きで頂いたのですが、昨年花が咲かず😞
この春、二つに分けてみました✋️

「な、なんと遅ればせながら😅 花芽が付いている😱」
ベランダの特等席に移動しました❣️

グリーン🌵お宅も、寒さに比例して加速しそうです😅



                      ☆☆☆☆☆☆☆

この時期から、産直所で必ず購入するのが「小芋」です
「煮っころがし」が定番ですが✋️

残して置いて、次の日「天ぷら」「唐揚げ」にするのも楽しみです❣️

手剥きにこだわってきましたが😅
今は、皮ごと茹で剥きに移行し、負担が?軽減しました😊

5752BF2E-30AD-4D0B-A533-392A14E277E3.jpeg

♪ 海老とピーマンに隠れてますが😅
   下に小芋の天ぷら入ってます👍





「スカーレット」

ふか先生の「ええよぉ〜」は、ここからでしたか😭

ほんまにええ先生やなぁ
きみちゃん、「ついていく‼️」のは、正解👌 のような・・・

しかしながら・・
おとっつぁんとの呑み屋での出会いが
吉と出るか⁉️ 凶と出るか😩

イッセイ尾形さん、いい味出されてますが😂
それにも増して⁉️  北村一輝さん酔っ払いダメおやじ(失礼) !すっぽりはまり役😆


本日は、これにて失礼いたします☺️
日日是好日🌵

posted by マリー at 09:07 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

日払い・短期のバイトがしたい