2019年11月08日

変わり種おでん三種🍢

おはようございます😊

今日は、暦の上では立冬です😱

秋晴れ☀️が続いてますが、さすがに朝晩はかなり肌寒くなってきました💦

F585DEB9-E779-4F5D-88CA-1C876F649119.jpeg

紅葉🍂も、少しずつ進んでますね
時々🐶を連れて、近場の千里南公園に散歩に行きます
「トナリエ南千里」での買い物兼ねて👍

相変わらず、犬嫌い💦散歩嫌い💦の🐶ですが
ほぼ引きこもりながらも😅 元気に暮らしています🐕

散歩コース
千里南公園内に今年2月?に出来た「バードツリー」という
お洒落なカフェレストラン☕️🍷🍝の前を通ります


行きたいなぁ💓と、思いながら 行けてません💦
平日でも、いつも賑わってます✋️    8~9割女性客😆

我らは、阪急オアシスで🍱調達して、ベンチでランチ😅



                   ☆☆☆☆☆☆☆

秋の気配を感じてから、すでに何度かお鍋やおでんは食卓に登場してます😅

先日、「あさイチ」で「おでん特集」なるものをしていて
つい、メモを取りながら見入ってしまいました😍

忘れないうちにと✋️いくつか真似て作りました🍢

大根の皮は、太めに剥く事が柔らかく炊くコツ👍だと

今までは、皮は漬物にしたり、味噌汁に入れてましたが
今回、クックパッドで、見つけました❣️


A3EDB74A-37C2-4C76-A2B1-8AB5AA79A409.jpeg

♪ 大根の皮は、大根と一緒にしっかり米のとぎ汁で下茹でします

♪ 茹でた大根皮と京揚げの2枚にはいだものをくるくる巻き、爪楊枝でとめました✋️

♪ 見慣れた巾着の中身ーひとつは、小芋    ひとつはジャガイモチーズです
   トマトチーズも美味しいそうですよ❣️「あさイチ」より

    (小芋やじゃがいもは、下茹でしておきます)

出汁も濁らなくて、一石二鳥です👍


「スカーレット」

けなげなきみちゃんー帰ってきましたね 信楽へ

時々、荒木荘の魅力的だった方々も復活してほしいです🙏

しかしながら💦
おとっちゃん😩 しっかりしてください‼️
家族としては、御免被りたい✋️
が…なぜか、親しみ感じる一面も・・・・・・・⁉️


本日は、これにて失礼いたします☺️
日日是好日🍂






posted by マリー at 08:39 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

日払い・短期のバイトがしたい