2018年08月17日

もやしでカサ増し青椒肉絲

おはようございます😊

今日はスカッとした晴れ☀️のようです👍
朝、ベランダに出ると「涼しい❣️嬉しい‼️」でした

が、
台風19号が😨
そしてこれからが、台風の本番😱 やめて〜

昨夜は、久々にエアコンなしで寝られ😴
朝もつけなくても大丈夫🙆‍♀️  


そして
気がつけば⁉️お盆過ぎました😅💦


           ☆☆☆☆☆☆☆

この自然災害続き💦野菜の高騰は仕方ないですが😓

スーパーのコーナーの地場野菜のピーマンが安い💕

小ぶりながらも大袋で98円😍

お盆も休みなく、働いてくれたピーマン好き爺の好物の一つ
「青椒肉絲」を今回は🐮で作りました✨



B82F1063-52B5-41EA-88BD-D5D5C74E2C7C.jpeg

♪  牛肉(豚肉)は、醤油、酒、片栗粉をまぶしておきます✋️

♪  ピーマンを薄切りします

♪  オイスターソース、にんにく醤油(醤油)、酒 各同量でタレを作ります👍

♪  胡麻油で肉→ピーマン→もやしとダシダで炒め、調味液を絡めれば
    あっという間に出来上がり✋️

♪ 筍の代わりに、もやしを入れることで、量は⤴️⤴️
   価格は⤵️⤵️ これぞ一石二鳥💪




「半分、青い。」


「ご・へ⁉️」・・・  わからない😣
はい✋️明日の楽しみにします💕


人間、確かに皆が生き続けたら大変な事になります😓

が、「元気であと10年は、過ごしたいなぁ」とか
つい、目標を掲げます☺️

気付けば、あっという間に5年が過ぎようと😱

再度⁉️「あと10年は、元気に過ごしたい✋️」と更新しました😆




本日は、これにて失礼いたします☺️

油断せずに水分補給を🙏


posted by マリー at 08:49 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

日払い・短期のバイトがしたい