2015年06月16日

我が家のとっておき常備菜(鯖のへしこ) 我が家のとっておき常備菜

これからの季節、食欲が落ち気味ですが我が家はこれで乗り切れます手(チョキ)

塩辛くて苦手な方も多いようですがてれてれ

image.jpg

ぬかも美味しいですが、焦げるので我が家は洗う派です

image.jpg

フライパンにクッキングシートを敷いて焼きます
もちろんグリルでもokです

image.jpg


image.jpg

image.jpg

おにぎらずの具にもあいますよ

image.jpg

お茶漬け最高おやゆびサイン

image.jpg

へしこレタスチャーハン
作り方はチャーシューごろごろチャーハンをご参照くださいね

ポテトサラダに入れても美味しいそうですがまだ作ったことはないです顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)

塩分とりすぎにはくれぐれもご用心♪
posted by マリー at 19:10 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

日払い・短期のバイトがしたい