2020年04月30日

青椒肉絲入り中華弁当🍱

おはようございます😊


雲一つない☀️です
今日もステイストロング💪


ゴールデンウィークながら日にちも曜日も???になりそうですが💦
今日は4月の最終日30日ですね✋️

連休明けの自粛解除は厳しそうですね💦
シニアは、徐々に覚悟はしてましたが😔
若者やJr.の忍耐がいつまで持つものかと😓

「皆 同じやから‼️」と、一人ひとりが制するしかない✋️

気が滅入るニュースが多い中ではありますが
日本には「えらいなぁ❣️」「すごいなぁ❣️」と
思える支援や取り組みをされてる方々も一杯で‼️
📺を通して、SNSを通して元気をもらってます💪



           ☆☆☆☆☆☆☆

宅配先は、2軒とも仕事をされていることもあり
平日一回、週末一回の弁当屋が今の生活のメリハリ?に👍

かなりマンネリ化してきていたので😅 意識して
旬のものを取り入れながら新作も入れ✋️
心を込めて作らせてもらってます☺️


と、言いつつも
海老チリの予定がチリソースが切れてて😅
急遽🍤海老マヨに💦

69112342-3AF1-49E1-B709-5B1A558C8A64.jpeg

♪ 海老マヨ→青椒肉絲→出汁巻玉子→小松菜と干しエビの煮浸し
   →新玉とベーコンとかぼちゃのマッシュです


「エール」

三郎父さん「まかせとけ💪」も不安でした😔
「万事うまくいった!」も何だかなぁ・・・・・・😩

しかしやはりベテラン‼️
安定の演技力👏👏👏

みつ母さんも 大変いい👍👍
「オールウェイズ3丁目の夕陽」で堤さんの奥さんをされてから
ファンになったような❣️


今自分にできることー食べ過ぎ飲み過ぎ注意⚠️しながらステイホーム🏠



posted by マリー at 09:12 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月28日

春野菜天ぷら

おはようございます😊



ここ数日の☀️で、つつじが一斉に咲き出してますね

きのう📺でツツジには「空気を清浄する」ような?力💪がある
と、言うようなことを😅 言っておられました✋️
それゆえに車道脇に植えてあっても、排気ガスにも負けず
たくましく綺麗に咲いているとか⁉️

「へぇ〜!!!」でした
長年生きてきましたが😅 知らないことだらけ💦

花水木と八重桜も満開で、青空の下のピンクがまぶしい😔



免疫力を高めるという情報を聞けば即実行するようにしています👍

「朝陽を浴びる」こともいいようです✋️

BB72F0A2-6188-4834-A097-F364B62733FD.jpeg

我が家のグリーンズは、免疫力高いはず💪

昨日散髪してあげたので😅 かなりスッキリしました👍

今となっては、一番の癒しの面々です❣️




                 ☆☆☆☆☆☆☆

夫はウォーキングしながら、いろなお店に立ち寄るのも楽しみみたいですが

今は「立ち寄り禁止令⚠️」を出してます✋️

それでも、「三密」避けて✋️オープンザドア?の「街の八百屋さん」で
好物のえんどう豆(うすいえんどう)をゲットしてきました✋️


8ABCE152-E150-4F3C-BDA5-67B0C7531752.jpeg

♪ えんどう豆とさつまいもとピーマンとこごみです

こごみの苦さも歳とともにハマる味❣️


「エール」

華大さんに同感👍
「ハンコは押してない‼️」と、思います

過去の教訓がいきたかと思いきや⁉️
ハンコで失敗したのは裕一さんのお父さんでした

おかあさんと岩城さん、なんかいい感じ❣️
年下⁉️ 大変お似合いです😊


今自分にできること〜数字に惑わされずステイホーム‼️
posted by マリー at 10:16 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月26日

簡単青椒肉絲

おはようございます😊


ゴールデンウィークに入りました💦
引き続きステイホーム‼️


1度目の外勤を辞め、家で手内職をしていた時期があります✋️
その頃は、朝からテレビを見る という習慣が無く
と、言うかなんか後ろめたいような気がして? ラジオ♪をつけたりしてました

そうするうちに始まったのが「はなまるマーケット」でした
「生活情報番組」と言うことで
楽しみに1回目を見て
その後、家にいる限りずっとつけていました📺

岡江さんとやっくんと斎藤アナのトリオ⁉️が好きでした❣️

生活に密着した、いろいろな情報から学ぶことも多く
何より岡江さんのサバサバとしたお人柄は同性から見ても魅力的で
毎朝元気をもらって💪 1人内職も孤独に陥らずに取り組めました

2度目の外勤を始めてからはー見れなくなり💦
番組が終わった事を知った時は、
「支えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️」と
そんな気持ちになったのを覚えています

志村さんに続き、お会いしたこともないのに
近しい人を亡くしたかのような喪失感でしばらく何も手につかず😭


ご本人の無念さ、ご家族の哀しみの深さは、計り知れません😖

ひど過ぎる
コロナよ⚠️ いい加減にして下さい👊👊👊👊👊




                        ☆☆☆☆☆☆☆

今回は旬の筍入り青椒肉絲です

44F84BD5-8E98-4607-BEE2-0EF2AF1F8EDA.jpeg

♪ 豚肉は、酒・醤油で下味を付け 片栗粉をまぶしておきました

♪ ゴマ油で豚肉、ピーマン、筍、人参を炒めます

♪ 味付けは、塩胡椒・ダシダ・オイスターソース・醤油でしました✋️


「エール」

土曜日の1週間おまとめバージョン⁉️

初回、日村さんちょっと暑苦しい(失礼)と思いながら
慣れてくると、なかなかいい👍(上から目線😅)

毎日見てるシニアには復習⁉️にもなり、結局又見てます😆

来週は「愛の狂騒曲」😱 楽しみです😍


今自分で出来ること✋️ステイホーム🏠で免疫力下げない努力を👍

posted by マリー at 08:38 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
日払い・短期のバイトがしたい