2018年01月31日

ペンネと大豆缶のトマトソース🍅入り🍱

おはようございます😊

いよいよ1月が行きますが、お正月は遥か彼方に思われ😅
例年通り、結構長く感じた1ヶ月でした💦

が、2月・3月は確かに逃げるし、去ります😱

明日から、プロ野球もキャンプインです✋️
阪神共々、ヤクルトの青木選手、中日の松坂投手等々 楽しみです👍


寒いですが💦 日々空気が澄んでて、お月さんがきれい🌕
今宵は3年ぶりの皆既月食だそうですが、曇り空⁉️😞

留守婆の帰り道、夜な夜なお月さんを見あげるのと
エキスポシティーの観覧車🎡のライトアップを
眺めるのが、ささやかな楽しみです💓


                    ☆☆☆☆☆☆☆

今回は、定期的に食べたくなるトマト🍅 ソース味です✋️

粉チーズ振って、タバスコかけて食べます🍝

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♪ ガーリックオイルでウィンナー、玉ねぎを炒めトマト缶と水とコンソメを入れます☺️

♪ 大豆缶と茹でたペンネを入れ、ケチャップ、砂糖、塩胡椒で味を整え煮込みました✋️

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♪ ささみの黒胡椒焼き→ペンネと大豆缶のトマトソース→ホーレン草のシーチキン和え
   →青椒肉絲→白菜と塩昆布の即席漬け→出汁巻玉子です👍



わろてんか

女優が芸人に✋️「わろてもろて、なんぼの世界‼️」
が、古い風太が反対してます😩 万丈目はんも意外と古い😣

しかし頼もしい女性陣、集結して来ました💪

「漫才大会⁉️」もしかして M1の走り😱

最後に松尾諭さん⁉️ 絡んで来ます⁉️





本日は、これにて失礼いたします☺️    和顔愛語の1日を🍀

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posted by マリー at 08:57 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月30日

ホーレン草のシーチキン和え

おはようございます😊

寒さ、少し緩んでますが又週末⁉️😣


仮想通貨が、大変な事に😱名前からして、信じられない😩

「買ってへんやろね⁉️」「買っとらん‼️」 信じるしかない😩


                      ☆☆☆☆☆☆☆

ホーレン草、相変わらず高くて😅 なかなか手が出ませんが💦
お浸しは、やはりホーレン草が美味しい✨✨

先日のあさイチで「ホーレン草の他の⁉️使い方」なるレシピを
取り上げられてました✋️


担当は小林まさみさん、まさるさん(お嫁さんとお義父さん)コンビ👍
大好きな料理家さんです💓

タイミングよく👍 生協で寒締めホーレン草を頼んでました
「他の材料も揃ってる✋️」  

と言う事で、
まさるさんオススメレシピ「ホーレン草のシーチキン和え」を👍

この醤油、年末に宴会のビンゴの景品で貰って来てくれました😍
確かに、極旨‼️


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♪  ホーレン草と人参はボイルして、玉ねぎは生です✋️
    (まさるさんは、人参は入れておられなかったかも😅)

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♪ 全部混ぜて 味付けは、シーチキンの汁と醤油で✋️
   玉ねぎスライスのシャキシャキ感が👌でした



わろてんか

「おなごの漫才さん‼️」

すずちゃんも凄い活躍✨ですが、アリスさんもいい役者さん✨✨
これから益々枠も広がり、ご活躍の予感が👍

週刊誌に「阪急百貨店」「歌劇」の文字が😱
この時代でしょうか⁉️

今、昼ドラ(6ch) で「越路吹雪」やってます😆


文枝さん、今日の登場を前に⁉️ ようやく謝罪😞




本日は、これにて失礼いたします☺️  和顔愛語の1日を🍀

posted by マリー at 09:28 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月29日

丹波山の芋のとろろとご飯

おはようございます😊

雪❄︎がちらつく、寒い週末でしたね💦

そんな中

㊗️ 大阪国際女子マラソン 初マラソン松田選手初V おめでとう🎉🎉🎉
     元気な新星✨現れ、東京がまたまた楽しみに💪


初場所も、本人もまさかの栃ノ心の大活躍のまま、幕を閉じました👍
苦労人の外国人力士の初々しいインタビューに、ついついもらい泣き😂

次は土俵外の諸問題の改革を願います🙏



阪神に新外国人助っ人、ロサリオが入団しました✋️
笑顔がキュート💓で、人気出そうですが、
何より優勝🎉に向けての活躍を💪期待します👍


                         ☆☆☆☆☆☆☆

今回は、丹波ブランドの山の芋です✋️

「見かけは、悪いけど💦  中は、大丈夫やから✋️」と
丹波が実家の友人から、いただきました😊 大好物です😍

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タイムリーに「相葉マナブ」でも自然薯が取り上げられてました😅

長芋にはない、粘りとコクが💓

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♪ 確かに皮を剥けば、中は真っ白✨✨酢水に浸け、すり鉢でおろしました✋️

♪ おろした山の芋を出汁で伸ばし、卵黄と揉み海苔をトッピング👍

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♪ 先ずは、そのままで飲んだ😅あと、麦飯ならぬ白飯にもにもかけました👍
  ご飯と混ぜても、飲めました😆


わろてんか

「藤吉はん」亡くなられてから、どんどん株が上がってます😂

しかし、栞さんの「支えます」
おてんちゃん、幸せ者😆 (老婆のやっかみ😅💦)

「飛鳥ちゃん」友人の娘さんと同じ名前👍
お祝いに行き「素敵な名前✨」と思ったのは、40年前😱




本日は、これにて失礼いたします☺️  和顔愛語もぼちぼちと🍀

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posted by マリー at 09:05 | Comment(0) | 料理日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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